Курсы валют

USD
USD
   63,13      0,15
EUR
EUR
   70,64      -0,02
Источник: ЦБ РФ

Жителей Ставрополья предупредили о штрафах за сбор редких растений

Жителей Ставрополья предупредили о штрафах за сбор редких растений

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края напомнило жителям региона о штрафах, которые им грозят за сбор редких растений.

В крае началась пора массового цветения пиона узколистного, который занесен в Красную книгу как Ставрополья, так и России.

Как отметили в пресс-службе ведомства, пион узколистный – редкий эндемик степного ландшафта. В нашем регионе он распространен в районе Кавминвод, на горе Стрижамент, хребте Недреманном, окрестностях Ставрополя, в Янкульской котловине и на горе Брык.

Несмотря на запрет, многие местные жители, выезжая на природу, собирают эти цветы из-за их привлекательности. Однако сбор видов растений, находящихся под угрозой исчезновения, влечет за собой взыскание административного штрафа в размере от 2500 до 5000 рублей.

Глава Минприроды  Ставрополья Андрей Хлопянов подчеркнул, что в нашем крае произрастают и другие уникальные виды краснокнижных растений, предупредил об административной ответственности и призвал беречь родную природу.



Новость разместила Вера Клязьма

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Поэзия в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!