Курсы валют

USD
USD
   63,57      -0,01
EUR
EUR
   70,46      0,07
Источник: ЦБ РФ

В Пятигорске обсудили изменения в Генплане города

В Пятигорске обсудили изменения в Генплане города

В администрации Пятигорска прошли публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план города-курорта. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На обсуждение были вынесены изменения, которые предусматривают выделение в отдельную зону объектов культового назначения – это действующие церкви, часовни, синагоги. На территории Пятигорска восемь существующих и два проектируемых объекта, включая однокупольный православный храм, который планируют возвести в рамках проекта реконструкции северной части Комсомольского парка.

Напомним, проектом предусмотрены оборудование пешеходных дорожек, детских площадок, зон для игры в волейбол и бадминтон, площадки для катания на роликах и скейтах, велодорожки. Запланирована реконструкция памятника Первым комсомольцам и Мемориала воинской славы. Комплексное благоустройство включает в себя устройство аллей, размещение скамеек, освещение и озеленение. Участники слушаний снова отметили потребность в новом православном храме, так как Белая Ромашка – единственный микрорайон в городе, не имеющий собственного культового сооружения.

Изменения в генплан были одобрены большинством голосов, те, кто не смог присутствовать выразили свое мнение в письменных обращениях.

В ходе встречи городские активисты затронули и  другие, актуальные для города вопросы: развитие дорожной сети и расширение инфраструктуры, а также необходимость сохранения зеленых насаждений, говорится в сообщении горадминистрации. 



Новость разместила Вера Клязьма

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить репродукции картин густава климта в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!