Курсы валют

USD
USD
   63,57      -0,01
EUR
EUR
   70,46      0,07
Источник: ЦБ РФ

На Кавминводах ликвидировали незаконный мусорный полигон

На Кавминводах ликвидировали незаконный мусорный полигон

Активисты Общероссийского народного фронта добились ликвидации скандального полигона в поселке Чкаловский в районе Кавказских Минеральных Вод. Об этом сообщается на сайте отделения ОНФ по Ставропольскому краю.

Несанкционированная свалка мусора была случайно обнаружена активистами ОНФ в конце прошлого года. Общественники проследили за тем, куда вывозят мусор из Кисловодска. Выяснилось, что отходы вываливают прямо на открытый грунт в овраге в поселке Чкаловский.

«Мы выезжали на место, разговаривали с директором мусоровывозящей компании. Нам пояснили, что площадка создана для временного хранения мусора. Однако нас все равно насторожило отсутствие бетонной подушки, которая предусмотрена по САНПиНу. Мы обратились в Росприроднадзор», – рассказал эксперт Общероссийского народного фронта Алексей Гридин.

В ходе проверки Росприроднадзор обнаружил на полигоне целый ряд нарушений: отсутствие бетонной подушки, навеса, организованных ливневых стоков и т.д. Результаты проверки были переданы в природоохранную прокуратуру.

В итоге директору мусоровывозящей компании предъявлены обвинения по нескольким статьям. Росприроднадзор ставит вопрос о привлечении предпринимателя к ответственности и в перспективе – об отзыве лицензии на деятельность, говорится в сообщении ОНФ.

Администрация Предгорного района расторгла соглашение об аренде земли под площадку для временного хранения отходов. С нелегального полигона вывезено более 500 тонн мусора, а сам полигон закрыт. Все подъезды к нему также ликвидированы.



Новость разместила Вера Клязьма

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить репродукции картин густава климта в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!